高速新聞 > 正文
湖南高速 此數據庫有 1567條資訊, 3組圖片, 0個視頻, 0個服務區, 0個出入口, 0個接口, 0篇路書, 1條路況
  概述 簡介 資訊 地圖 視頻 圖片 服務區 出入口 接口 路書 路況 論壇
地方高速:
國家高速:
 

湖南:高速隧道內外年底將實現網絡信號全覆蓋

2019/04/25 | 作者:中國高速網 | 瀏覽量:4028 | 評論:0
 

  2019年年底,湖南境內所有高速公路將實現語音和數據信號在隧道內、隧道外、服務區全覆蓋。

工作人員在隧道內安裝通信設備。工作人員在隧道內安裝通信設備。

  高速隧道里車子突發故障,手機沒信號,不能及時報警;節假日服務區人流量增多,信號變差,不能愉快地上網……在湖南境內,這樣的情況將得到改善。今日,記者從湖南省交通運輸廳獲悉,2019年年底,湖南境內所有高速公路將實現語音和數據信號在隧道內、隧道外、服務區全覆蓋。

  近年來,隨著湖南高速路網快速發展,高速公路路網通信和網絡信號面臨用戶增多、頻率資源緊張、容量受限、系統干擾等問題。

  “主要表現為少數高速路段未實現連續覆蓋,信號弱覆蓋,尤其部分隧道路段覆蓋信號差,甚至無信號;三家通信運營商網絡覆蓋不均衡;部分服務區網絡覆蓋未考慮節假日等峰值人流情況,無法為節假期高峰期出行提供有效網絡保障。”中國鐵塔湖南分公司通信發展部總監簡新紅告訴記者。

  通信和網絡信號的覆蓋率與司乘人員平安出行、愉快出行息息相關。為了給群眾出行提供更安全、高質量的出行服務,2018年3月,湖南省交通運輸廳組織湖南移動、電信、聯通三大運營商對全省高速公路進行了拉網測試,測試結果為網絡信號總體覆蓋率超過了90%。剩下近10%的盲區,是少數新修路段未實現連續覆蓋,尤其部分隧道路段覆蓋信號差,甚至無信號。

  “高速公路隧道是個相對封閉的空間,如果在隧道內出現緊急危險情況,無法及時與外部聯系,將會出現重大安全問題。”湖南省交通運輸廳科技教育處處長廖毅介紹,為解決這一安全隱患,經過統一部署,在省交通運輸廳等相關單位的協調推進下,湖南移動、電信、聯通三大運營商積極推進高速公路路網通信和網絡信號保障建設工作。

  截至2018年底,京港澳、滬昆、長張高速171個室外宏站、13個隧道站,部分其他高速公路重點路段66個室外宏站、100個隧道站均已完成建設,實現了語音和數據信號全覆蓋。2019年底,湖南將實現三家通信運營商的語音和數據信號在全省高速公路的隧道內、隧道外、服務區全覆蓋,同時網絡容量也將得到進一步滿足。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
澳大利亚vs洪都拉斯交战历史记录